Versions compatibles
Pâtes fraîches à la fleur de courgette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pâtes fraîches
- 240 g d'eau
- 40 g de fleurs de courgette, sans tige et pistil
- 1 c. à café rase de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de semoule de blé dur
La sauce aux courgettes
-
2
oignons nouveaux, coupés en morceaux
ou 2 poireaux, coupés en morceaux - 2 courgettes, détaillées en julienne
- 10 g de fleurs de courgette, sans tige et pistil
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g d'huile d'olive extra vierge
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2205 kJ / 527 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 98.3 g
- Lipides
- 10.7 g
- Fibre
- 5.25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Nouilles chinoises aux légumes variés
35p
Granité aux cerises et crème balsamique
5min
Œuf et rognon, tourteau en rémoulade et œuf en vinaigrette
1h
Smoothie figue, poire et sarrasin au lait d'amande
5min
Pizza à la betterave
1h 30min
Purée de haricots blancs
12 Std. 30 Min
Dinde aux blettes et champignons
40 Min
Chou farci aux champignons et sauce aux cèpes
1h 30min
Pâtes fraîches jaunes
1h
Soupe aux nouilles chinoises
45min
Choux farcis au millet, sauce aux champignons
1 Std. 40 Min
Pâtes fraîches au basilic
40 Min