Versions compatibles
Pâtes fraîches à la fleur de courgette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pâtes fraîches
- 240 g d'eau
- 40 g de fleurs de courgette, sans tige et pistil
- 1 c. à café rase de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de semoule de blé dur
La sauce aux courgettes
-
2
oignons nouveaux, coupés en morceaux
ou 2 poireaux, coupés en morceaux - 2 courgettes, détaillées en julienne
- 10 g de fleurs de courgette, sans tige et pistil
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g d'huile d'olive extra vierge
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2205 kJ / 527 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 98.3 g
- Lipides
- 10.7 g
- Fibre
- 5.25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gnocchi de pois chiches à la bolognaise
1h 15min
Pommes de terre Madras
50 Min
Risotto de printemps
55 Min
Pâtes fraîches au basilic
40 Min
Quiche à l’ail nouveau et vinaigre balsamique
1 Std. 45 Min
Velouté de courge musquée au tofu soyeux
45 Min
Pâtes en dôme de jambon
1 Std. 30 Min
Risotto parfumé aux herbes
30 Min
Pâtes fraîches sans œufs
1 godz. 35 min
Soupe d'artichaut mentholée
10 Min
Gnocchi de pomme de terre farcis aux courgettes
1h 15min
Risotto aux petits pois, sauge et mozzarella
35 Min