Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignon
- 25 g de gingembre frais
- 15 g d'huile d'olive
- 300 g d'épluchures de légumes variés
- 4 - 5 branches de basilic frais, les tiges seulement
- 5 - 6 graines de cardamome
- 100 g de crevettes roses, crues et non décortiquées, les têtes et carapaces seulement
- 900 g d'eau
- 2 clous de girofle
- 1 étoile de badiane
- ½ c. à café de sel
- Infos nut.
- par 1 litre
- Calories
- 564 kJ / 135 kcal
- Protides
- 0 g
- Glucides
- 0 g
- Lipides
- 15 g
- Fibre
- 0 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tourin à l'ail
25min
Soupe paysanne express
45min
Chapelure d'épluchures de légumes
2 godz. 15 min
Velouté aux saveurs marocaines
35min
Soupe épicée aux légumes d'hiver
40min
AOUT - Condiment catalan - Richard Toix
3h 30min
Pains à la pomme de terre
12hod. 45min
Velouté de cocos de Paimpol aux moules
1 godz.
Soupe rustique
12 Std.
Bouillon de poule aux boulettes de pain
1 godz. 10 min
Velouté d'automne aux gambas
40min
Soupe des hortillons
1 godz. 15 min