![Crema catalana al cioccolato Crema catalana al cioccolato](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ADFAB473-4976-4B0D-BF06-E720A4F1DD37/Derivates/3F422491-E26F-444D-9A80-487ECB9A79A1.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g di cioccolato fondente a pezzi
- 400 g di latte intero
- 100 g di panna (35% di grassi)
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero + q.b. per spolverizzare
- 20 g di amido di mais (maizena)
-
1
cucchiaino di zucchero vanigliato
ou 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale - 1 pizzico di sale
- ½ arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 10 g di cacao amaro in polvere
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2163 kJ / 517 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 27 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Latte cotto al cioccolato con coulis di pere e zenzero
6u. 35min
Torta al cioccolato e peperoncino
55 min
Crostata alle mele
1h
Millefoglie al tiramisù e mandorle
1h 35 min
Crema alla vaniglia con pere caramellate (senza glutine)
25 min
Torta del cardinale
3 Std. 30 Min
Crema al mandarino
20 min
Dolce di biscotto e crema al formaggio
35 min
Crema catalana (di Luca Montersino)
25 min
Cremoso al caffè
5 Std. 30 Min
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20 min
Crema chantilly
35 min