Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g di cioccolato fondente a pezzi
- 400 g di latte intero
- 100 g di panna (35% di grassi)
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero + q.b. per spolverizzare
- 20 g di amido di mais (maizena)
-
1
cucchiaino di zucchero vanigliato
ou 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale - 1 pizzico di sale
- ½ arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 10 g di cacao amaro in polvere
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2163 kJ / 517 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 27 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mousse di crema inglese al cioccolato
15min
Mattonella di strüdel
20 Std.
Salsa della nonna
3h 30min
Charlotte di cioccolato e vaniglia
11 Std. 20 Min
Budino di ricotta
5h 45 min
Creme brûlée (senza lattosio)
25min
Crema alla vaniglia con pere caramellate (senza glutine)
25min
Torta langotta di Luca Montersino
1 Std. 15 Min
Budino al cioccolato bianco e caramello
24 Std. 30 Min
Crema catalana (di Luca Montersino)
25min
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20 min
Besciamella veloce
15min