OCTOBRE Gâteau de foie blond de Bresse et écrevisse - Eric Robert

OCTOBRE Gâteau de foie blond de Bresse et écrevisse - Eric Robert

4.5 2 évaluations
Prép. 30min
Total 2h
6 portions

Ingrédients

Le gâteau de foie
  • beurre pour les moules
  • 350 g de lait
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 75 g de moelle de bœuf
  • 125 g de foies de volaille
  • 50 g de foie gras de canard cru éveiné
  • 25 g de farine de blé
  • 3 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 4 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La sauce Nantua
  • 12 écrevisses fraîches crues
  • 80 g d'oignon coupé en deux
  • 80 g de carotte coupée en morceaux
  • 60 g de céleri branche coupé en morceaux
  • 20 g d'huile d'olive
  • 25 g de farine de blé
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 15 g de concentré de tomate
  • 25 g de cognac
  • 100 g de vin blanc sec
  • 100 g d'eau
  • 500 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 1 c. à café bombée de sel à ajuster en fonction des goûts
  • ½ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 48.8 g
Calories 3235 kJ / 776 kcal
Lipides 54 g
Fibre 1.3 g
Glucides 19.2 g

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