Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 120 g butter, diced then frozen for 30 minutes
- 180 g plain flour, plus extra for dusting
- 40 g icing sugar
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk, from medium egg
- 3 tsp water
Pears
- 500 g water
- 3 pears (e.g. Conference or Comice) peeled, halved, cored (approx. 320 g)
Frangipane Filling
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 120 g caster sugar
- 120 g butter, soft
- 2 medium eggs
- 120 g ground almonds
- 15 g plain flour
Glaze
- 1 Tbsp apricot jam, melted
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1800 kJ / 430 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 36.8 g
- Lipides
- 28.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1h
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1h 30min
Marzipan
10min
Pear Frangipane
1h 30min
Crème Pâtissière
15min
Crème Anglaise (Vanilla Sauce)
10min
Nectarine Tart with Hazelnut Frangipane
50 мин.
Mincemeat and Almond Tart
2h 15min
Chicken Liver Parfait
2h 40min
Blueberry Bakewell Traybake
1h 30min
Lemon Drizzle Madeleines
4hod. 45min
Strawberry Bavarois
6h