Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème (la veille)
- 135 g de jus de pamplemousse
- 150 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 130 g de beurre doux
La mousse (le jour même)
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 blanc d'œuf
- 60 g de sucre glace maison
- 180 g de crème liquide entière, très froide
- 4 c. à soupe de jus de pamplemousse
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1630 kJ / 390 kcal
- Protides
- 2.2 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 26.8 g
- Fibre
- 0 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Verrines à l'orange
1h 15min
Crème brûlée au chocolat
3h 15min
Dômes banane et chocolat
6h 30 min
Mousse au chocolat
3 Std. 20 Min
Sabayon au citron
15min
Tarte au citron destructurée
20 Min
Mousse au chocolat croustillante
2h
Bonbon choco-ramel à la fleur de sel de Guérande (Eric Guérin)
24hod. 30min
Mousse au caramel salé
4h 30min
Crème anglaise à l'orange
1 Std.
Crème brûlée à la violette
2 Std. 15 Min
Mousse au chocolat magique
15min