Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème (la veille)
- 135 g de jus de pamplemousse
- 150 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 130 g de beurre doux
La mousse (le jour même)
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 blanc d'œuf
- 60 g de sucre glace maison
- 180 g de crème liquide entière, très froide
- 4 c. à soupe de jus de pamplemousse
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1630 kJ / 390 kcal
- Protides
- 2.2 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 26.8 g
- Fibre
- 0 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Verrines à l'orange
1 Std. 15 Min
Bavarois tomate-fraise
2 godz. 25 min
Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.
50min
JANVIER - Crème caramel exotique - Eric Guérin
3 godz. 45 min
Carpaccio de saint-jacques
45 min
Cannelés au pamplemousse
12 godz.
Meringues au citron vert et sorbet pomme-kiwi
3h 30min
Mousse légère fraise-groseille
2 godz. 15 min
Sorbet à l'orange
12 godz.
Crème brûlée à la fraise
3h 10min
Petit soufflé aux amandes, cœur chocolat
30 min
Mousse aux pommes
40 min