Versions compatibles
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g Couscous
- 100 g Rosinen
- 600 g Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 ½ TL Ras el Hanout (siehe Tipp)
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
-
500
g Hühnerunterkeulen, ohne Haut, vom Knochen gelöst
ou 500 g Hühnerbrustfilets, ohne Haut, in Würfeln (ca. 3 cm) - 10 - 12 Pflaumen, getrocknet, ohne Kern, halbiert
- 60 g Honig (siehe Tipp)
- 50 g Mandelstifte
- 2 EL frische Korianderblätter, gehackt zur Dekoration
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 3182 kJ / 760 kcal
- Protides
- 53 g
- Glucides
- 91 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 11 g
Recettes alternatives
Hühnerbruststreifen in Erdnusssauce
45min
Huhn in Curry-Erdnuss-Sauce mit grünem Spargel und Zuckerschoten (Thailand)
1h 30min
Marokkanisches Hähnchen-Couscous
45min
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40min
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1 godz. 50 min
Cape Malay Hähnchen-Curry
1sa
Hähnchen arabisch mit Couscous
45min
Wagyu-Eintopf mit Süßkartoffeln (Dubai)
2 godz.
Hühnchen Pastilla
1 godz. 25 min
Zitronenhuhn mit Bulgur
1sa
Schnelles Lamm Dhansak
50min
Bulgogi (Gebratenes mariniertes Rindfleisch)
1sa