Versions compatibles
Beignets de farine de haricots au lait de coco (acarajés)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
A faire à l'avance
- 500 g de cornilles (haricots à oeil noir)
- eau, pour le trempage des cornilles
Les beignets de farine de haricots (les acarajés)
- 150 g d'oignon, coupé en morceaux
- 2 c. à café de sel
- huile végétale, pour la friture
La purée à la noix de coco (le vatapá)
- 100 g de pain rassis
- 250 g de lait de coco
- 80 g de cacahuètes grillées à sec, non salées
- 80 g de noix de cajou grillées, non salées
- 100 g d'oignon, coupé en morceaux
- 2 gousses d'ail
- ½ piment frais
- 30 g d'huile végétale
- 1 pincée de sel
- crevettes séchées, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 578.1 kJ / 138.2 kcal
- Protides
- 3.9 g
- Glucides
- 10.2 g
- Lipides
- 9 g
- Graisses saturées
- 3.3 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 335.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Jus d'orange, papaye et clou de girofle
10 min
Meringues au café et ganache chocolat-café
3h 20min
Pâte sablée sans gluten
45 Min
Aubergines d'Almagro marinées
96sa
Orange détox
15 min
Œuf des ours, vue sur le Mont-Blanc (Zone 5)
2h 45min
Tarte aux pommes
4小时 30 分钟
Mai - Crémeux meringué griotte violette
30min
Timbales vapeur de riz gluant au porc
2h 35min
Jus de baies d'açaï, orange et pomme
Pas d’évaluation
Crêpes tout chocolat
35min
Dessert : pomme d'amour
6h