Mille-feuille pomme-safran

Mille-feuille pomme-safran

4.0 5 évaluations
Prép. 30min
Total 3h 15min
6 parts

Ingrédients

La pâte feuilletée
  • 150 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 150 g de beurre demi-sel préalablement congelé en morceaux
  • 75 g d'eau froide
La crème vanille safranée
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 250 g de lait
  • 2 jaunes d'œufs
  • 30 g de fécule de maïs
  • 75 g de sucre vanillé Thermomix®
  • 1 dose de safran en poudre (0,1 g)
  • 250 g de crème liquide 35% m.g.
La compote de pomme
  • 850 g de pommes épluchées et détaillées en dés
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 2 g d'agar-agar (1 sachet)
  • 30 g de cassonade
  • 1 dose de safran en poudre (0,1 g)
  • 50 g de sucre glace maison

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 part

Protides 7 g
Calories 2734.2 kJ / 654.8 kcal
Lipides 44.8 g
Glucides 56 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...