Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 160 g d'eau
- 30 g de saindoux
-
15
g de levure boulangère fraîche
ou 1 ½ c. à café de levure boulangère sèche -
1
c. à café de sucre en poudre
ou 1 c. à café de poudre de malt - 300 g de farine à pain, type Manitoba
- 1 c. à café de sel
- 10 - 20 g d'huile d'olive extra vierge
La garniture et la finition
- 200 g de fromage crescenza, coupé en morceaux (voir "Variante(s)")
-
200
g de gorgonzola, coupé en morceaux
ou 200 g de fromage taleggio, coupé en morceaux -
1 - 2
c. à soupe d'anchoïade
ou 2 - 4 filets d'anchois à l'huile - 150 g d'olives taggiasca, dénoyautées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3067 kJ / 733 kcal
- Protides
- 29 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 44 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Focaccia des Pouilles
1 Std. 10 Min
Pain marocain
3 godz. 40 min
Focaccia croustillante
1 Std. 55 Min
Focaccia à la crescenza
1h 45min
Focaccia fève, bacon et pecorino
3h 15min
Focaccias aux herbes
3h 45min
Focaccia au thym et huile d'olive
1 Std. 55 Min
Focaccia croquante
3 Std.
Quiche italienne
1 godz. 5 min
Petits pains "chiens"
3 Std.
Sandwichs d'œufs aux champignons
35min
Panzerotti à la romaine
1 godz. 5 min