
Appareils et accessoires
Tarte au potiron, poireaux et lardons
Prép. 10min
Total 1h
6 parts
Ingrédients
La pâte brisée
-
de beurre doux et un peu pour le moule75 g
-
de farine de blé et un peu pour fariner150 g
-
de sel½ c. à café
-
d'eau50 g
La garniture
-
de blanc de poireau coupé en tronçons100 g
-
d'échalote coupée en deux40 g
-
de lardons100 g
-
de beurre demi-sel15 g
-
d'eau400 g
-
de bouillon de légumes émietté1 cube
-
de chair de potiron détaillée en cubes500 g
-
œufs2
-
de farine de blé15 g
-
de crème liquide 35% m.g.200 g
-
de sel à ajuster en fonction des goûts3 pincées
-
de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts3 pincées
-
de comté émincé en fines lamelles50 g
Infos nut. par 1 part
Calories
453.3 kcal /
1885.2 kJ
Protides
12.5 g
Lipides
33.5 g
Glucides
26 g
Fibre
1.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Autour du potiron
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte au navet et au cantal
1h 30min
Lasagne au potimarron, aux épinards et aux champignons
1h 30min
Tarte croustillante carotte et courgette
1h
Tarte rustique potiron, saint-marcellin et oignon rouge
55min
Tarte au reblochon de Savoie, courge et carotte
1h
Quiche à la courge musquée de Provence
1h 10min
Gratin de potiron aux châtaignes
1h 10min
Tarte au chou romanesco et au roquefort
1h 10min
Cake aux blettes, au lard et aux pruneaux
1h 30min
Crumble au potiron et jambon
1h 10min
Gratin de potimarron et pomme de terre
1h 20min
Quiche au poireau
55min