Appareils et accessoires
Quiche jambon, courgette, menthe, ricotta
Prép. 20min
Total 1h 15min
4 portions
Ingrédients
La pâte
-
200 g de farine de blé
-
40 g de fromage blanc, 0% m.g.
-
1 œuf
-
50 g d'eau
-
1 pincée de levure chimique
-
du sel
La garniture
-
180 g de courgettes (1 grosse), en rondelles de 2 cm
-
1 c. à soupe d'huile d'olive
-
100 g de ricotta
-
2 œufs
-
100 g de lait écrémé
-
12 feuilles de menthe fraîche ciselées
-
du sel
-
du poivre moulu
-
beurre pour le moule
-
farine de blé pour le plan de travail
-
100 g de jambon blanc en petits cubes
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
18 g
Calories
1253 kJ /
298 kcal
Lipides
7 g
Glucides
38 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse Cuisiner light - Viandes et volailles Vol.II
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Petites quiches aux courgettes
1h 10min
Tarte au thon et à la tomate
30min
Cake épinard-ricotta
55min
Tarte ratatouille
2h 30min
Tarte au reblochon de Savoie, courge et carotte
1h
Quiche verte au chèvre frais et aux épinards
2h 20min
Tarte aux courgettes et au pesto
1h 35min
Courgette au jambon
1h
Gratin de courgette
1h 20min
Quiche au poireau et au thon
50min
Quiche au poireau
55min
Cake carotte-courgette-chèvre
55min