Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 95 g de beurre froid, coupé en morceaux et un peu beurrer
- 50 g d'eau froide
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de poireaux, coupés en tronçons
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 120 g de lait
- 120 g de crème fraîche
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ reblochon, coupé en lamelles
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1901.5 kJ / 458.3 kcal
- Protides
- 15.7 g
- Glucides
- 21.7 g
- Lipides
- 33.7 g
- Graisses saturées
- 21.8 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 344.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte filo au chou-fleur et au mascarpone
1h 10min
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1h 25min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30min
Gratin de champignons
30 min
Quiche endive, moutarde et camembert
1h 30min
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1 Std.
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3 Std. 30 Min
Tarte poivron-chèvre
1 godz. 35 min
Tarte chèvre, pomme et oignon
2hod. 15min
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1h 15min
Quiche à l'endive et au lard
1h 15min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1 Std.