Versions compatibles
Lapin chasseur et pommes de terre sautées
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 brins d'estragon frais, équeutés
- 3 brins de cerfeuil frais, équeutés
- 50 g d'échalotes
- 60 g de beurre demi-sel
- 800 - 900 g de viande de lapin, en morceaux (cuisses et râbles)
- 25 g de cognac
- 100 g de vin blanc
- 400 g d'eau
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de champignons de Paris frais, brossés et émincés
- 800 g de pommes de terre, coupées en rondelles
- 20 g de farine de blé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1724 kJ / 412 kcal
- Protides
- 27.8 g
- Glucides
- 27.5 g
- Lipides
- 19 g
- Fibre
- 4.2 g
Recettes alternatives
Alicuit de canard
1h
Lapin marengo
1h
Pot-au-feu
1sa 35 dk
Lapin sauce à l'ail nouveau et haricots verts
1h 20 min
Cuisse de dinde à la moutarde
1h
Caille aux raisins
45 min
Plat : cailles farcies aux pommes et aux pruneaux
1h 45 min
Lapin braisé au vin moelleux
55 min
Paupiettes de veau en sauce, champignons et légumes
1h
Lapin à la provençale
1h
Gibelotte de lapin
1sa 35 dk
Lapin à la moutarde
1h