Versions compatibles
Tournedos, sauce au poivre et pommes duchesse
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pommes duchesse
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 50 g de beurre
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 jaunes d'œufs
Les tournedos et la sauce au poivre
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 2 c. à café de poivre noir fraîchement moulu
- 10 g d'huile d'olive
- 200 g d'eau
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 tournedos
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à café de fécule de maïs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2513.8 kJ / 600.8 kcal
- Protides
- 40.5 g
- Glucides
- 28.8 g
- Lipides
- 35.8 g
- Fibre
- 3.2 g
Recettes alternatives
Sauce béarnaise
20min
Côte de bœuf, sauce moutarde
2h
Sauce béarnaise
20min
Sauce cocktail
10min
Sauce au poivre
25min
Sauce béarnaise
40min
Côte de bœuf, sauce chimichurri, pommes en éventail
1h 25min
Saumon sauce gribiche
35min
Sauce périgourdine
35min
Sauce cocktail
10min
Sauce tartare
10min
Sauce béarnaise Mode Sauce
20min