Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- le jus d'un citron jaune
- 8 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 1 c. à café de baies roses
- 200 g de saumon fumé, coupé en lamelles
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 345.5 kJ / 83.1 kcal
- Protides
- 2.8 g
- Glucides
- 3.3 g
- Lipides
- 6.5 g
- Fibre
- 0.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Minitartelettes poire et effiloché de canard
1hod. 30min
Petits choux aux escargots
1hod. 20min
Langues de chat aux rillettes de saumon
1h
Choux au tarama
1 Std. 45 Min
Cuillères de boudin blanc et pain d'épices sur confit d'oignons
55 min
Minibouchées aux saint-jacques et safran
40min
Nage de crustacés au champagne
1h 5 min
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50min
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2h 15 min
Mousse de saumon fumé, crémeux d'avocat
1 godz. 35 min
Verrine crème d'asperge verte et mimosa d'asperge aux œufs
1 Std. 45 Min
Verrine saumon, crevette, avocat et fromage frais
10 Min