Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- le jus d'un citron jaune
- 8 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 1 c. à café de baies roses
- 200 g de saumon fumé, coupé en lamelles
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 345.5 kJ / 83.1 kcal
- Protides
- 2.8 g
- Glucides
- 3.3 g
- Lipides
- 6.5 g
- Fibre
- 0.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartelette sans cuisson, saumon et aneth
1h 15min
Profiteroles
2 godz. 15 min
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2 godz. 45 min
Choux au tarama
1 Std. 45 Min
Mille-feuille de saumon fumé
3h 20min
Eclairs au foie gras
3 Std. 15 Min
Minitartelettes fines tomates et comté
1h 15min
Minitartelettes poire et effiloché de canard
1 Std. 30 Min
Tartelette à l'avocat
45 Min
Minibouchées aux saint-jacques et safran
40 Min
Mousse de saumon fumé, crémeux d'avocat
1 godz. 35 min
Minicannelés au chorizo
12 Std.