Appareils et accessoires
Bûche glacée menthe-chocolat
Prép. 30min
Total 17h
12 parts
Ingrédients
La glace à la menthe (la veille)
-
300 g de lait
-
75 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
15 feuilles de menthe
-
3 jaunes d'œufs
-
50 g de sucre en poudre
-
1 ½ pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre vert
La glace au chocolat (la veille)
-
300 g de lait
-
75 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
3 jaunes d'œufs
-
15 g de sucre en poudre
-
150 g de chocolat noir détaillé en morceaux
Le glaçage miroir (le jour même)
-
4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
-
80 g d'eau
-
250 g de sucre en poudre
-
160 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
80 g de cacao en poudre
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
6.7 g
Calories
1423.1 kJ /
340.5 kcal
Lipides
18.2 g
Fibre
3.2 g
Glucides
36 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°16
39 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Bûche soyeuse enneigée
4h 35min
Bûche royale
3h 50min
Terrine en mousse de fruits
4h 30min
Mignardises à la mousse de fruit
7h 45min
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16h
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Bûche pain d'épices, mousse clémentine
13h
Bûche glacée abricot-framboise
1h 20min
Bûche glacée
8h
Bûche pomme-caramel au beurre salé
4h 35min
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3h