Versions compatibles
Petits gâteaux de crêpes à la pomme et au caramel
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à crêpes
- 250 g de farine de blé
- 80 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 600 g de lait demi-écrémé
- 35 g de beurre doux, fondu
Les pommes au caramel
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un peu d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe d'eau
- 50 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 500 g de pommes, coupées en morceaux
- 350 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 30 g de pralin
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2745 kJ / 656.9 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 71.9 g
- Lipides
- 35.2 g
- Fibre
- 2.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche mandarine-sarrasin
13 godz. 15 min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Tartelette bavaroise poire et caramel
4u. 5min
Tartelette fleur à la crème d'amande
1h 10min
Le rose-framboise
5h
Velouté de légumes et crème caramel
3h 20 min
Génoise
50 Min
Bonhomme de neige
6 Std. 15 Min
Entremets chocolat-châtaigne, crème anglaise à la clémentine
12h
Iles flottantes
1h
Petits choux tonka et craquelins vanille
1 Std. 25 Min
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15 min