Appareils et accessoires
Petits gâteaux de crêpes à la pomme et au caramel
Prép. 45min
Total 2h 50min
8 portions
Ingrédients
La pâte à crêpes
-
250 g de farine de blé
-
80 g de sucre en poudre
-
4 œufs
-
600 g de lait demi-écrémé
-
35 g de beurre doux fondu
Les pommes au caramel
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un peu d'eau froide
-
150 g de sucre en poudre
-
4 c. à soupe d'eau
-
50 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
500 g de pommes coupées en morceaux
-
350 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
1 c. à soupe de sucre vanillé maison
-
30 g de pralin
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
12 g
Calories
2745 kJ /
656.9 kcal
Lipides
35.2 g
Fibre
2.9 g
Glucides
71.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°16
39 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Tartelette bavaroise poire et caramel
4h 5min
Poires duchesse
12h 25min
Couronne de choux aux fraises
2h 30min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Sablé aux amandes, duo fraise-kiwi et chantilly
3h 15min
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3h 15min
Fontainebleau aux pommes
2h 30min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2h 30min
Pasteras aux pommes
25min