Versions compatibles
Petits gâteaux de crêpes à la pomme et au caramel
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à crêpes
- 250 g de farine de blé
- 80 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 600 g de lait demi-écrémé
- 35 g de beurre doux, fondu
Les pommes au caramel
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un peu d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe d'eau
- 50 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 500 g de pommes, coupées en morceaux
- 350 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 30 g de pralin
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2745 kJ / 656.9 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 71.9 g
- Lipides
- 35.2 g
- Fibre
- 2.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Paris-Deauville
12 godz.
Tartelette à l'orange
2h 30min
Sphères glacées au caramel de café
24h
Entremets fraise façon mille-feuille
5h
Minibûche cerise amarena
40min
Nectarines rôties, biscuits, coulis de fruits rouges
1h
Miniclafoutis d'aubergine, orge perlé et dip de courgette
12 godz.
Verrine chocolat au lait-cerise
2h 10min
Le drômois
12h 45min
Œufs au lait au citron
5h
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6 Std.
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min