Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 230 g de sucre en poudre
- 150 g d'amandes en poudre
- 6 blancs d'œufs
Le bavarois
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 250 g de litchis en boîte (fruits et sirop), réserver 3-4 pour la finition
- 300 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 2 blancs d'œufs
Le montage
- 250 g de framboises fraîches, et quelques-unes pour la finition
- 20 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées et grossièrement concassées (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1381 kJ / 330 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 20 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois aux trois chocolats
15 Std.
La dacquoise aux fruits d'été
15 godz. 45 min
Bavarois Passion-coco
8 Std. 10 Min
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Bavarois cerise-pistache
6hod. 30min
Bavarois à l'abricot
12h
Bavarois poire-chocolat
14 Std. 30 Min
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13 Std. 15 Min
Entremets coco-passion-papaye
24h
Bavarois aux fraises
6 godz. 25 min
Entremets aux fraises de Plougastel
5h
Délice pomme-speculoos
12h