
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La compote de pommes
- 350 g de pommes à cuire, coupées en morceaux
- 20 g de beurre demi-sel
Le caramel au beurre salé
- 20 g de beurre demi-sel
- 40 g de sucre roux
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
La mousse à la vanille
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 10 g de sucre glace maison
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de mascarpone
- 1 pointe de couteau de vanille Bourbon en poudre
Le croustillant
- 60 g de biscuits sablés au beurre, type sablés bretons
- 60 g de noisettes décortiquées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1505.9 kJ / 362 kcal
- Protides
- 4.2 g
- Glucides
- 21.5 g
- Lipides
- 30.6 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pannacotta aux 3 chocolats
2 Std. 30 Min
Verrines choco-caramel-speculoos
3h 40min
Verano
12h 45min
Verrine à la pomme
30min
Tarte au citron destructurée
20 min
Crème brûlée à la fraise
3sa 10 dk
Entremets aux fraises de Plougastel
5 Std.
Verrines à l'orange
1 Std. 15 Min
Crumble poires, caramel et petits Lu
45 min
Mousse mascarpone à la vanille sur compotée de mangues
3h 20min
Mousse aux pommes
40 min
Aumônière de pommes et caramel au beurre salé
40 min