Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux mou, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre (10 g)
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs (53-63 g chacun)
La crème pâtissière
- 75 g de chocolat noir
- 75 g de chocolat pâtissier au caramel
- 400 g de lait demi-écrémé
- 30 g de farine de blé
- 1 œuf entier
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
Le montage
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'eau
-
200
g de pâte d'amande verte
ou 200 g de bonbons variés
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 364 kJ / 86 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 10.1 g
- Lipides
- 4.3 g
- Fibre
- 0.5 g
Recettes alternatives
Bûche tout chocolat
7 godz. 20 min
Gâteau de Pâques
1h 55min
Glace façon "Viennetta" vanille-chocolat
8 Std. 50 Min
Wedding cake "Bonheur partagé" de Laetitia (Finale Thermostars 2017)
2h 30min
Eclairs au foie gras
3 Std. 15 Min
Nid de Pâques
1 godz. 45 min
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1 godz. 45 min
Gâteau à la vanille et aux amandes
3 godz. 30 min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Bûche express au praliné
45 min
Galette à la crème d'amande
1h 20min
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15min