Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 220 g de carottes, coupées en rondelles
- 3 c. à soupe de graisse de canard, et un peu pour la poêle
- 2 clous de girofle
- 1500 g de viande de bœuf à braiser, type plat de côte, coupée en morceaux (2 cm)
- 100 g de lardons
- 500 g de vin rouge
- 2 c. à soupe de farine de blé
- 1 bouquet garni (branche de persil, thym, feuille de laurier)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4439 kJ / 1062 kcal
- Protides
- 122.5 g
- Glucides
- 10.3 g
- Lipides
- 59 g
- Fibre
- 2.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mijoté de porc au paprika
40 Min
Saucisses de Toulouse aux oignons
1 Std. 20 Min
Echine aux échalotes et au thym
1 Std. 40 Min
Alouettes provençales
1 Std. 30 Min
Sauté de filet mignon aux petits oignons vinaigrés, sirop d'érable et raisin secs
45 Min
Alicuit de canard
1 Std.
Aillade de veau
1 Std. 30 Min
Longe de porc à la riojana
50 Min
Lapin à la moutarde
1 Std.
Garbure
1 Std. 10 Min
Lapin marengo
1 Std.
Osso-buco
1 Std. 20 Min