Versions compatibles
Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La préparation
- 2 gousses d'ail, coupées en deux
-
2
fleurs de macis (voir "Conseil(s)")
ou 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée - 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 510 g de pommes de terre bio et leurs épluchures (3 belles pommes de terre)
- 250 g de lait
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le dressage
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1216 kJ / 290 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 18.5 g
- Fibre
- 2.3 g
Recettes alternatives
Chantilly au chèvre sucrée
10 Min
Quiche oignon-artichaut
1 godz. 35 min
Tartelette boudin-pomme façon tartelette au chocolat
1h 45min
Cabillaud à la vapeur de foin de Crau, petits légumes fraîcheur (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 6)
Pas d’évaluation
Œuf 'sur la paille' aux asperges - mouillettes de chorizo - Laurent Clément
1h
Tarte aux légumes croquants
1h
Œuf mollet aux palourdes et petits pois
50min
Pommes de terre en éventail à la crème de gouda
45min
Menu 2 - Maki de foie gras à la mangue
45min
Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse
1h 10min
Paupiette de veau à l'estragon
55min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5min