Versions compatibles
Lasagnes aux deux saumons en croûte de pistou
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La croûte de pistou
- 50 g de parmesan
- 1 bouquet de basilic frais
- 50 g de pignons de pin
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
La fondue de légumes et le saumon cuit
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 10 g de beurre demi-sel
- 600 g de pavés de saumon frais, sans la peau
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de poireaux, coupés en rondelles
- 300 g de carottes, coupées en tronçons
- 2 branches de céleri, coupées en tronçons
- 10 g d'huile d'olive
La béchamel
- 500 g de lait
- 25 g de beurre demi-sel
- 25 g de farine de blé
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 dose de safran (0,1 g)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 9 feuilles de lasagne précuites
- 3 - 4 tranches de saumon fumé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2371 kJ / 567 kcal
- Protides
- 33.3 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 34 g
- Fibre
- 5.2 g
Recettes alternatives
Quiche saumon, épinards, feta
1 Std.
Lasagnes de poisson aux champignons
1 Std. 30 Min
Lasagne de poisson aux asperges et poireau
1 Std. 30 Min
Boulettes de saumon, tagliatelle et sauce citron-aneth
30 Min
Risotto au potimarron et aux saint-jacques
1 Std. 30 Min
Conchiglioni au saumon fumé, petits pois, crème et citron
50 Min
Lieu jaune au curry rouge
45 Min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40 Min
Gratin de printemps merlu, petits pois et fèves, sauce aux herbes
1 Std. 5 Min
Blanquette de saumon aux champignons des bois
50 Min
Parmentier de poisson au chèvre et persillade
1 Std. 15 Min
Rôti de veau au pesto roquette-basilic et ses légumes du soleil
3h 25min