Versions compatibles
Œuf "sur la paille" aux asperges - mouillettes de chorizo - Laurent Clément
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La cuisson des œufs mollets
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- 4 œufs
- 4 feuilles de chou vert
- 4 asperges vertes
La royale d'asperges
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce au foin et les mouillettes
- 30 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 20 g de foin
-
250
g de fond de veau
ou 250 g d'eau - 250 g d'eau
- 2 tranches de pain de mie blanc
- 50 g de beurre doux pommade
- 50 g d'emmental, râpé
- 50 g de chorizo, émincé en tranches
- 4 jaunes d'œufs
Le dressage
- 4 pincées de poivre noir en grains, grossièrement concassé
- 4 pincées de fleur de sel
- 4 traits d'huile de noisette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2145.8 kJ / 517.5 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 13.8 g
- Lipides
- 42.2 g
- Fibre
- 1.2 g
Recettes alternatives
Cabillaud à la vapeur de foin de Crau, petits légumes fraîcheur (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 6)
2h
Risotto aux coquillages et à la truffe
45 min
Filet de truite, crème de haricots cannellini
Pas d’évaluation
Truites meunières aux pignons en persillade
50 min
Dos de cabillaud en panure d'herbes, raviole et bouillon végétal (Demi-finale Thermostars 2017)
2h
Cabillaud en croûte de sel et petits pois (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 1)
1 godz. 45 min
Ile flottante surprise, velouté asperge-champignon-chorizo (Zone 3)
1 godz. 30 min
Fraiseburgers
2h 45min
Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse
1 godz. 10 min
Canon d'agneau aux herbes, flan d'épinard et petits légumes
1h 15min
Fricassée de chanterelles, sauce ciboulette
30 min
Oeuf mollet en feuilleté
1h 5min