Versions compatibles
L’œuf cuisson parfaite et ses asperges de Provence - Sebastien Richard
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La cuisson des blancs et la garniture
- 10 g d'huile d'olive
- 4 blancs d'œufs
- 12 asperges vertes
- 500 g d'eau
- 200 g de chair de courge butternut, détaillée en cubes (1 cm)
- ½ concombre
La vinaigrette
- le jus d'1/2 citron vert
- 30 g de sauce de soja
- 40 g d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
L'œuf parfait
- 1750 g d'eau
- 4 œufs
Le dressage
- 1 d'écorce de citron confit, détaillé en julienne
- 50 g d'olive kalamata, dénoyautée
- 4 pétales de rose, confits
- 4 crackers bio, coupés en morceaux
- 4 pincées de poivre de Sichuan, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1661.5 kJ / 399.5 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 27.8 g
- Fibre
- 5 g
Recettes alternatives
Gravlax de canard aux agrumes
12 godz. 30 min
OCTOBRE Gâteau de foie blond de Bresse et écrevisse - Eric Robert
2h
Fumet de crustacés
25min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55min
Emulsion verte, végétaux en suspension, olive-citron-cacahuètes (Sébastien Richard)
1u.
Œuf mollet aux asperges
1 godz. 20 min
Gambas au romarin
40 min
Œuf mollet, purée de petits pois et sabayon au riesling (Zone 6)
1h 30min
Œuf mi-mollet aux épinards
1h 50min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2h
Soupe de fanes de radis et ses ravioles croquantes au chèvre
45 min
Œufs brouillés au saumon fumé
20min