Appareils et accessoires
Soupe à l'oignon gratinée
Prép. 15min
Total 5h 30min
6 portions
Ingrédients
-
200 g d'emmental coupé en morceaux
Le bouillon de viande
-
500 g d'os de bœuf (voir "Conseil(s)")
-
100 g d'oignon coupé en quartiers
-
100 g de céleri branche coupé en morceaux
-
100 g de poireau coupé en morceaux
-
15 g de bouquet garni (laurier, thym, persil et menthe) (voir "Conseil(s)")
-
1550 g d'eau
-
10 g de poivre moulu
-
2 clous de girofle
La soupe
-
50 g de beurre coupé en morceaux
-
500 g d'oignons rouges, coupés en rondelles (1 cm)500 g d'oignons coupés en rondelles (1 cm)
-
1 - 2 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
8 - 10 tranches de pain grillées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
18 g
Calories
1896 kJ /
454 kcal
Lipides
19 g
Fibre
5 g
Glucides
52 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
En modes TM6 !
44 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe à l'oignon
1h
Soupe à l'oignon gratinée
30min
Soupe poireau-pomme de terre
1h
Soupe à l'oignon
1h 10min
Tourin blanchi (soupe bordelaise)
30min
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
50min
Soupe de poireaux, crème fraîche aux herbes et œufs de saumon
35min
Soupe à l'oignon
50min
Velouté poireau-pomme de terre
1h
Soupe à l'ail
40min
Velouté de poireaux et pois cassés
4h 15min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30min