Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g de pâtes sèches, type penne
- 1 c. à soupe de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
- 30 g de pignons de pin
- 1 gousse d'ail
- 50 - 60 g de feuilles de basilic frais
- 150 g d'huile d'olive
- 400 g de tomates, coupées en dés
- 8 tranches de jambon de Parme
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1806 kJ / 433 kcal
- Protides
- 12.5 g
- Glucides
- 33.1 g
- Lipides
- 26.9 g
- Fibre
- 3.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce tomate-basilic et jambon cru
40min
Farfalle aux olives et à la mozzarella
30min
Tagliatelle au pesto de pistaches et citron
20min
Spaghetti au saumon fumé et pesto de roquette
30min
Spaghetti carbonara
40min
Œufs en cocotte d'avocat, crevettes et taboulé
30min
Pesto-tomates confites
15min
Penne des montagnes et des plaines
35min
Chaud-froid de spaghetti aux tomates cerise
35min
Farfalle aux couleurs italiennes
30min
Pappardelle au pesto de roquette et ricotta
1h
Carbonara
30min