![Thai Coconut Lemongrass Chicken Soup Thai Coconut Lemongrass Chicken Soup](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/c6db887a-af85-4348-8f07-0cae54a92110/Derivates/6993fee9-aac1-46ea-8cee-54d65a21ed75.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 - 15 dried red chilies, e.g. chile de arbol, stems removed, to taste
- 30 oz coconut milk
- 14 oz chicken stock
- 4 oz shallots, thinly sliced
- 2 oz fish sauce
-
1
tsp sugar
ou 1 tsp palm sugar - 2 oz ginger, thinly sliced
- 2 oz fresh galangal (Thai ginger), thinly sliced
- 2 oz fresh lemongrass, cut into thin rounds, white part only
- 1 - 2 oz tamarind paste, to taste
- 6 oz fresh oyster mushrooms, hand torn into pieces
- 1 tbsp lime juice
- 16 oz chicken breast fillet, boneless skinless, cut into thin strips (approx. ¼ in.)
- 10 - 15 sprigs cilantro, leaves only
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4004 kJ / 957 kcal
- Protides
- 133 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 61 g
- Fibre
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cioppino
55 min
Tom kha gai (Thai chicken coconut soup)
30 min
Thai Fish Curry
50min
Thai Green Curry Paste
15 min
Lemongrass Chicken Soup
50min
Shiitake Mushroom Soup with Burdock Root
35 min
Ginger Garlic Steamed Whole Fish
30 min
Chinese Chicken Salad Dressing
10 min
Indian Chicken Curry
45 min
Ginger Chicken Meatballs in Scallion Broth
1 godz. 10 min
Korean Beef Sauté
1h 25min
Thai Green Curry Chicken
30 min