Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 130 g basmati rice
- 60 g red lentils
- 1100 g water
- 100 g onions, cut into quarters
- 4 garlic cloves
- 20 g olive oil
- 400 g canned crushed tomatoes
- 1 tbsp vinegar
-
1
heaped tsp vegetable stock paste, homemade
ou 1 vegetable stock cube (for 0.5 l) - ½ tsp ground cumin
- ½ tsp dried chilli flakes, adjust to taste
- 1 tsp salt, adjust to taste
- 1 pinch freshly ground black pepper
- 80 g short dried pasta (e.g. elbow macaroni)
-
50
g cooked chickpeas, rinsed (weight after draining)
(optionnel)
ou 50 g canned chickpeas, rinsed (weight after draining) (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 1330 kJ / 318 kcal
- Protides
- 10.1 g
- Glucides
- 55.1 g
- Lipides
- 6.4 g
Recettes alternatives
Cannelloni with artichoke filling and tomato sauce
1h 35min
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13 godz. 30 min
Sweet cheese pastry (knafeh)
3h
Stuffed semolina cookies (ma'amoul)
4h
Spinach turnovers (fatayer)
1 godz. 25 min
Lentil puree (moujadarra)
1 godz. 25 min
Lamb with rice and aubergines (maghlobat badenjan)
1 godz. 20 min
Soy bolognese
40 min
Chickpea stew with vegetables and chorizo
45 min
Lentil and spinach soup
50 Min
Yoghurt soup with chickpeas and garlic chilli oil
50 Min
Lentil purée (Moujadarra)
1 godz. 20 min