Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 c. à café rases de graines de fenouil
- 30 g de beurre doux
- 3 pommes de terre pelées, lavées et coupées en morceaux
- 2 poireaux (le blanc et ⅓ du vert), lavés et émincés
- 1 branche de céleri lavée, effilée et coupée en tronçons
- 500 g d'eau
- 2 pincées de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 665 kJ / 158 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 6 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Soupe poireau-pomme de terre
1h
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
45min
Soupe pommes de terre-épinards et omelette muscade
45min
Bouillon de légumes parfumé
45min
Soupe de courgette et carotte au kiri
35min
Velouté poireau-curry à la pointe de miel
35min
Potage au poireau
30min
Soupe carotte et céleri-rave, huile aux herbes
40min
Soupe printanière courgettes, haricots, pesto
13 Std. 35 Min
Soupe poireaux, brie et pommes de terre
35min
Potage de carottes aux fanes
40min
Velouté d'épinards au chèvre
35min