Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 1 ½ c. à café de sucre vanillé maison
- 1 œuf
La garniture
- 100 g de beurre, en morceaux
- 2 œufs
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de rhum
- 500 g de mirabelles, coupées en deux et dénoyautées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1694.2 kJ / 404.2 kcal
- Protides
- 8.2 g
- Glucides
- 46.4 g
- Lipides
- 19.9 g
- Fibre
- 4.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau à la rhubarbe et aux amandes
2 godz. 10 min
Confiture de mirabelles au thé vert
1 godz. 45 min
Tarte amandine aux cerises
2h 30min
Financiers aux cerises
1h
Tartelettes aux quetsches
45 min
Gâteau aux quetsches
45 min
Clafoutis à la rhubarbe
55 min
Clafoutis prune-cannelle
40 min
Tarte aux mirabelles
50 min
Clafoutis moelleux aux cerises
50 min
Clafoutis aux abricots
55 min
Tarte à la rhubarbe
1h