Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g Milch
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
Teig
- 200 g Milch
- 15 g frische Hefe
- 60 g Zucker
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 1 Ei (Kl. M)
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter, weich, in Stücken
Füllung und Decke
- Butter zum Einfetten
- 1000 g Magerquark
- 3 Eier (Kl. M)
- 400 g Zucker
- 2 TL Zitronenschale, Bio, fein abgerieben
- 2 Prise Salz
- Weizenmehl Type 550 zum Bearbeiten
- 6 Eier (Kl. M), getrennt
- 20 g Speisestärke
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1180 kJ / 282 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 6 g
Recettes alternatives
Böhmische Knödel
1h
Kleine Schokoladenstollen
48 Std.
Eierschecke
6 Std. 30 Min
Dresdner Eierschecke vom Blech
4h 30min
Kartoffel-Zimt-Kuchen (Dätscher)
2h
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 Std. 10 Min
Sächsische Quarkkeulchen
3 Std.
Quark-Hefe-Kuchen
1h 20min
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1h 30min
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2 Std. 15 Min
Thüringer Klöße mit Rahmchampignons (Thüringen)
2h
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.