Versions compatibles
Gratin de pappardelle sauce bolognaise et ricotta
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de parmesan, en morceaux (2-3 cm)
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 70 g de carottes, en morceaux (2-3 cm)
- 50 g de céleri-branche, en morceaux (2-3 cm)
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'oignon
- 150 g de viande de bœuf hachée
- 150 g de viande de porc hachée
- 180 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 5 - 6 feuilles de basilic frais, lavées et séchées délicatement
- 100 g de concentré de tomate
- 200 g de coulis de tomates
- 1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue
- 1 feuille de laurier frais
- 320 g de pâte sèche, type pappardelle
- 300 g de ricotta fraîche
- 30 g de beurre en morceaux (2 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2875 kJ / 687 kcal
- Protides
- 38 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Spaghettis à la carbonara
30 Min
Ragoût de bœuf sur purée de céleri
1 Std.
Gratin de maccheroncini avec aubergines et tomates-cerises
30 Min
Gratin de cornettes
50min
Riz Casimir (8 portions)
1 Std.
Pâtes au thon
30 Min
Sauce bolognaise
3 Std. 15 Min
Stroganoff
45min
Boulettes de viande hachée à la sauce tomate
45min
Boulettes de viande et sauce aux champignons et au vin blanc
35 Min
Gratin de hachis et cornettes
1h 10min
Linguine saumon et vodka
20 Min