Versions compatibles
Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Rub
- 3 TL Wacholderbeeren
- 3 TL Beifuß, getrocknet
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 1 TL Meersalz, grob
Rotkrautsalat
- 700 g Rotkraut, ohne Strunk, in groben Stücken
- 1 Apfel, geschält, entkernt, in Stücken
- 1 EL Vollrohrzucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Orangen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 - 4 EL Walnussöl
- 3 - 4 EL Walnüsse, gehackt
- 2 - 3 EL Preiselbeerkompott
Ente mit Orangensauce
- 1 Ente (ca. 2 kg)
- 7 - 8 Schalotten, halbiert
- 4 Orangen
- 3 - 4 Karotten
- 250 g Sellerie
- 1 Lauchstange
- ½ l Portwein, rot
- ½ l Geflügelfond
- 2 - 3 Sternanise
- 3 - 5 Nelken
- 1 - 2 Zimtstangen
- 10 g Honig
- 10 g Butter, kalt
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 6126 kJ / 1462 kcal
- Protides
- 78 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 88 g
- Fibre
- 15 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gans mit Maronen-Apfelfüllung
4h
Slow Cooking BBQ-Rippchen
4h
Chicken Drumsticks mit Whisky-Glasur
45min
Fenchel-Putengeschnetzeltes mit Reis
35min
Rotwein-Ente mit Feigen
50 Min
Rehrücken mit Rahmpolenta und Rosenkohl
1h 40min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1h 30min
Gefüllter Schweinsbraten vom Grill mit Krautsalat
3h
Hähnchenkeulen mit Thai-Gemüse
1h 10min
Kaninchen in Barolosauce
1hod. 15min
Entenkeule mit Maronen-Kartoffel-Püree und Fenchelgemüse
1h
Wildschweinbraten mit Knödeln und Rotkohl
10h 45min