Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 poulet, découpé à cru (hauts de cuisse, bas de cuisse et filets, soit 6 morceaux)
- 95 g d'huile d'olive
- 30 g de gingembre frais
- 1 c. à café de zeste de citron vert
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 1 c. à café de ras el-hanout
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g d'eau
- 700 g de pommes de terre nouvelles
- 400 g de carottes nouvelles, coupées en biseau
- 16 figues sèches
- 300 g de petits pois frais
- 200 g de fèves fraîches
- 5 g de fécule de maïs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2870 kJ / 683 kcal
- Protides
- 58 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 20 g
- Fibre
- 14 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine de veau aux courges
2sa 5 dk
Couscous royal
1h 20min
Boulettes keftas aux citrons confits, tajine de légumes aux agrumes
1h 55 min.
Tajine de pilons de poulet, semoule aux olives
1h 5min
Couscous marocain
50min
Tajine de poulet aux oignons confits, raisins secs et pistaches
55min
Tajine de keftas, carottes et pruneaux
50min
Tajine de bœuf aux carottes et tomates
1h 45 min
Tajine d'agneau safrané aux carottes fondantes
1h
Tajine de poulet au citron confit
3h
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
1h 35min
Soupe harira
40min