Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 220 g d'eau
-
1
c. à café de sucre en poudre (optionnel)
ou 1 c. à café de poudre de malt (optionnel) -
20
g de levure boulangère fraîche
ou 2 c. à café de levure boulangère sèche (8 g) - 200 g de farine à pain, type Manitoba
- 200 g de farine blanche type 45
- 1 c. à café de sel
La farce
- 120 g de mozzarella, égouttée et coupée en morceaux (2-3 cm)
- 50 g de salami piquant italien
- 20 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour huiler
- 1 gousse d'ail
- 100 g de poivron jaune, épépiné et coupé en morceaux
- 100 g de poivron rouge, épépiné et coupé en morceaux
- 150 g de tomate olivette, type San Marzano, épépinée et coupée en morceaux
- 1 brin de basilic frais, les feuilles seulement, lavées et séchées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1761 kJ / 421 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Calzone au jambon et à la courgette
1h 45 min
Buns au brie et à la truffe
2h 55min
Focaccia croustillante
1h 55 min.
Chaussons aux légumes
40min
Mini-calzones champignon-ricotta
2 Std. 15 Min
Focaccia à la pomme de terre
2h 50min
Pizza roulée aux champignons et aux poivrons
2 Std. 15 Min
Panzerotti à la ricotta et à la saucisse
2h
Fatayer au fromage et menthe
2h
Panzerotti à la romaine
1h 5min
Calzone
2h 50min
Bun à burger
4h 10min