Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 230 g d'eau
-
15
g de levure boulangère fraîche
ou 1 c. à café de levure boulangère sèche (8 g) - 150 g de farine de blé dur
- 250 g de farine blanche type 45, et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
La farce
- 150 g de saucisse, sans peau et coupée en morceaux (3-4 cm)
- 2 c. à café d'huile d'olive extra vierge
- 180 g de ricotta, bien égouttée
- 100 g de tomates olivette, type San Marzano, épépinées et coupées en dés (5 mm)
- 1 brin de basilic frais, les feuilles seulement, lavées, séchées et ciselées
- ½ c. à café de sel
La finition
- huile de friture
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1950 kJ / 466 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Panzerotti à la romaine
1h 5 min
Focaccia aux olives
2 Std.
Focaccia à la pomme de terre
2h 50min
Mantì (ravioles turques au bœuf)
45min
Fougasse aux olives
2h 50min
Mont d'Or et brioche
2 Std. 45 Min
Fougasse briochée, oignon et fromage
45min
Fougasse
2 Std.
Focaccia apulienne
2h 40min
Fougasse aux olives, tomates confites et scarmoza
2 Std. 45 Min
Panzerotti aux poivrons
1 Std. 45 Min
Arancinis
3h