![Orangentarte mit Weinschaumsauce Orangentarte mit Weinschaumsauce](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/E3A47F72-D1F4-4BE1-8B3C-10CE86A7F467/Derivates/32a14a59-9d3a-48f1-8a8f-d04782b0e400.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 200 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 60 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 120 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei (Kl. M)
Füllung
- 6 Orangen, Bio, filetiert, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält
- 100 g Marzipanrohmasse
- 2 Eiweiß (Kl. M)
-
40
g Pinienkerne
ou 40 g Mandelstifte - 100 g Orangenmarmelade oder Orangengelee
-
2
EL Orangenlikör
ou 2 EL Orangensaft
Weinschaumsauce
- 1 Ei (Kl. M)
- 2 Eigelb (Kl. M)
- 2 EL Zucker
- 40 g Orangensaft
- 70 g Weißwein
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1347 kJ / 321 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 15 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mürbeteig
5min
Wolfsbarschröllchen mit Orangensauce
1h
Meerrettich-Creme mit Apfel-Gurken-Häckerle
4h 30min
Weinschaumsauce
30min
Gebratene Kalbsleber mit Petersilienwurzelpüree
1h 10min
Geeiste Zimt-Mousse
5 Std.
Zwetschgen-Parfait
8h 40min
Sellerie-Weißwein-Suppe mit Garnelenspießen
40min
Ricotta-Terrine mit Basilikum
5 Std.
Steinbutt auf Chablis-Gemüse mit Estragonsauce und Sahne-Porree-Kartoffeln
1h
Zabaione mit Katzenzungen
1h
Rote-Bete-Meerrettich-Terrine mit Feldsalat
1h