![Vongole e cozze alla marinara Vongole e cozze alla marinara](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/241293.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g di cozze fresche
- 600 g di vongole (lupini)
- 2 mazzetti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 peperoncino secco piccante
- 1 spicchio di aglio
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 800 g di acqua
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 8 pomodori ciliegino
- fette di pane casereccio tostato, a piacere
- 1 limone, preferibilmente biologico, in spicchi
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1293 kJ / 309 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 23.1 g
- Lipides
- 17.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Polpetti all'inferno
40 Min
Coda di rospo con cannellini e salsa al basilico
1h
Insalatina di calamari e pepe rosso
1h
Vongole veraci su crostoni di pane
50 Min
Insalata di calamari al limone
35 min
Orata al sale
40 Min
Carpaccio di pesce spada su pane carasau
20 Min
Zuppetta di crostacei
40 Min
Pepata di cozze
55 Min
Zuppa di vongole e mazzancolle
1h
Coppe di gamberi e fagioli cannellini
30 Min
Cernia con salsa mediterranea
40 Min