Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g di vongole veraci, pulite e spurgate
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 peperoncino piccante fresco o secco
- 500 g di acqua
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 40 g di olive taggiasche denocciolate
- 100 g di vino bianco secco
- 8 fette di pane di Altamura (tipo pugliese) (circa 50 g a fetta)
- Infos nut.
- par 4 porzioni
- Calories
- 8380 kJ / 2003 kcal
- Protides
- 96 g
- Glucides
- 281.5 g
- Lipides
- 62.6 g
- Fibre
- 14.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Orata al sale
40min
Gamberoni al Varoma con emulsione
30 min
Insalata di calamari al limone
35min
Vongole e cozze alla marinara
3h
Linguine ai gamberoni
30 min
Pepata di cozze
55min
Fettuccine al limone al sugo di scampi
1h 5 min
Zuppa di vongole e mazzancolle
1 godz.
Insalata di calamari
55min
Linguine con scampi al limone
20min
Moscardini al limone
30 min
Sautè di cozze e vongole
40min