Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre, à température ambiante, et un peu pour le moule
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 25 g d'eau
La garniture
- 150 g de cantal, coupé en morceaux
- 6 œufs
- 300 g de crème fraîche
- 10 g de ciboulette fraîche, ciselée
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 160 g de saucisse sèche, coupée en tranches fines
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3623 kJ / 872 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 68 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de crozets au jambon
1j
Gratin de comté façon pudding
45 Min
Pâtes à la stracciatella et aux lardons
1 godz. 5 min
Quiche lorraine
50 menit
Tarte au thon et à la tomate
30 min
Tartelette au saint-nectaire
1j 30 menit
Pizza au fromage et aux lardons
1j 30 menit
Gratin crémeux à la normande
1 godz. 5 min
Tarte au thon, fromage frais et tomate
50 menit
Tarte basquaise
55 Min
Roulé au fromage et au jambon
40 min
Quiche aux tomates cerises
1j