Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 1 egg
- 50 g caster sugar
- 120 g unsalted butter, cut into pieces
- 1 lime, zest only (no white pith)
- 220 g plain flour
Lime curd
- 120 g caster sugar
- 3 fresh limes, juice only (approx. 60 g)
- 1 tsp cornflour
- 60 g unsalted butter, cut into pieces
- 3 egg yolks
Meringue
- 2 egg whites, room temperature
- ¼ tsp cream of tartar
- ½ tsp vanilla bean paste
- 100 g icing sugar (see Tips)
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 1198.9 kJ / 285.5 kcal
- Protides
- 4.1 g
- Glucides
- 36.3 g
- Lipides
- 14 g
- Graisses saturées
- 8.7 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 22.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Lemon or lime butter
15 min
Lemon meringue pie
3h
Profiteroles
2 Std.
Quiche Lorraine
45 Min
Sweet shortcrust pastry
1h 50 min
Lemon delicious
1h 5min
Honey crème caramels
25 Std. 55 Min
Whoopie pies
1 Std. 20 Min
Portuguese-style custard tarts
40 Min
Black forest pavlova stack
5h 30min
Crème brûlée
7h
Pavlova
6h