Versions compatibles
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit roulé
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
La crème mascarpone et le montage
- 40 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 250 g de mascarpone, très froid
- 2 pincées de vanille en poudre
- 250 g de fraises, coupées en morceaux, et quelques-unes pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1458.6 kJ / 345.9 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 32.6 g
- Lipides
- 20.8 g
- Fibre
- 1.2 g
Recettes alternatives
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 Std. 30 Min
Brownie à la crème de pistache, glaçage noir
12h
Génoise
1 Std. 50 Min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Génoise
50 Min
Gâteau léger aux framboises
1 Std. 40 Min
Layer cake au lemon curd
5h
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15min
Sablés à la confiture
1 Std. 40 Min
Génoise aux fraises et son coulis
1 Std. 15 Min
Bûche roulée vanille-chocolat
2 Std.
Bûche express au praliné
45 Min