Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la génoise
- 3 œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 90 g de farine
- beurre, pour le cercle
Réalisation du sirop d’imbibage
- 60 g d'eau
- 60 g de sucre en poudre
-
1
gousse de vanille, fendue et grattée (conserver
les graines pour la crème diplomate)
Réalisation de la crème diplomate
- 3 ¼ feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 400 g de lait
- 35 g de fécule de maïs
- 65 g de jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre, en morceaux
- 100 g de mascarpone
- 160 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace
Montage
- 600 g de fraises, dont 100 g coupées en petits morceaux et quelques-unes pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2418 kJ / 562 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 70 g
- Lipides
- 27 g
Recettes alternatives
Macarons à la vanille
3h
Macarons à la fraise
2h 30min
Chocolat liégeois
4h 30min
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min
Gâteau roulé au café
2h 30min
Merveilleux
3h
Choux craquelins au gianduja
17 Std.
Crème brûlée à la vanille
3 Std. 45 Min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3 Std. 30 Min
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Choux à la crème
1h 5min