Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille)
- 160 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 160 g de lait
- 2 gousses de vanille (les graines seulement)
- 240 g de mascarpone
Les macarons
- 150 g de poudre d'amande
- 300 g de sucre glace
- 100 g de blancs d'œufs (4 blancs d'œufs env.)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 868 kJ / 206.9 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 21.6 g
- Lipides
- 11.8 g
- Graisses saturées
- 5.3 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 26.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Paris-Brest
3 Std.
Choux craquelins à la vanille
1 godz. 15 min
Tarte à la mangue sur sablé breton
14h 30min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3 Std. 30 Min
Mousse aux 3 chocolats
5 godz. 40 min
Macarons à la fraise
2 Std. 30 Min
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5h
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Bûche glacée à la noix de coco et à la mangue
16h 30min
Eclair caramel-noisette
2h
Entremets chocolat, insert framboise
17 godz.
Praliné maison rapide
1h