Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g d'eau
- 1 jaune d'œuf, battu
- 30 g d'amandes effilées
- 200 g de mascarpone
- 40 g de sucre glace, et un peu pour la finition
- 400 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 100 g de fraises fraîches, émincées en lamelles pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5155.3 kJ / 1232.2 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 87.7 g
- Lipides
- 95.5 g
- Graisses saturées
- 58.5 g
- Fibre
- 3.9 g
- Sodium
- 522.3 mg
Recettes alternatives
Purée mousseline
40 menit
Lasagne fraîches à la bolognaise
2 Std. 30 Min
Ballotine de foie gras sous-vide et purée de carotte-pomme de terre
1ωρ.
Pâte à pizza
1ωρ.
Fraisier
15h
Purée de pomme de terre et merguez
55 min
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1 Std. 30 Min
Couronne de pavlova avec coulis de framboises, figues et grenade
6 godz.
Choux chantilly et fruits rouges
2小时
Crème au citron et biscuits lapin de Pâques
40 menit
Pâte à crêpe vanillée
1 godz. 40 min
Galette des rois vanille-fève tonka
1 Std. 20 Min