Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 c. à café bombée de graines de fenouil
- 2 bouquets d'aneth frais
- 150 g de gros sel
- 150 g de sucre
- 1 filet de saumon frais épais de 1 kg avec la peau
- 2 c. à soupe d'aquavit
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1415 kJ / 340 kcal
- Protides
- 31 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1sa 30 dk
Fumet de poisson
2 Std. 10 Min
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
48 godz.
Gravlax de dorade au combava et gingembre
12 Std. 20 Min
Beurre aux algues
2 Std. 20 Min
Gravlax de saumon à la betterave
8h 15min
Saumon gravlax à la betterave
24h
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1h 5 min
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1 Std.
Lotte et crevettes à l'américaine
1sa 15 dk
Sauce vierge
10min
Asperges sauce mousseline
1 Std.