Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 c. à café bombée de graines de fenouil
- 2 bouquets d'aneth frais
- 150 g de gros sel
- 150 g de sucre
- 1 filet de saumon frais épais de 1 kg avec la peau
- 2 c. à soupe d'aquavit
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1415 kJ / 340 kcal
- Protides
- 31 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Saumon gravlax à la betterave
24 Std.
Petits pâtés de Pézenas
1h 30min
Gravlax de dorade au combava et gingembre
12h 20min
Barbue au beurre d'orange et de sauge
1h 30min
Carpaccio de saint-jacques et crème au cresson
2h 35min
Gravlax de canard aux agrumes
12h 30min
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1 godz. 15 min
Bisque de homard au paprika
1 Std. 20 Min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40 Min
Gravlax de saumon à la betterave
8 Std. 15 Min
Magret de canard séché aux épices
360h
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
48 Std.