Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 c. à café bombée de graines de fenouil
- 2 bouquets d'aneth frais
- 150 g de gros sel
- 150 g de sucre
- 1 filet de saumon frais épais de 1 kg avec la peau
- 2 c. à soupe d'aquavit
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1415 kJ / 340 kcal
- Protides
- 31 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
48j
Risotto aux coquillages et à la truffe
45min
Gravlax de dorade au combava et gingembre
12h 20min
Fumet de poisson
45min
Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.
50min
Gravlax de saumon à la betterave
8h 15min
Saumon gravlax à la betterave
24h
Bisque de homard au paprika
1h 20 min
Fumet de crustacés
25 min
Bisque de crevettes
30min
Fish and chips, sauce tartare
1h 20 min
Sauce vierge
10 min