Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 150 g d'eau très froide
- 2 pincées de sel
La compote
- 400 - 500 g de pommes, coupées en cubes
- le jus d'1/2 citron jaune
- 50 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de cannelle en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1126 kJ / 270 kcal
- Protides
- 2.9 g
- Glucides
- 22.5 g
- Lipides
- 18.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Hamburgers
3 Std. 15 Min
Baguette
3 Std. 45 Min
Baguette express
2h 35min
Jalousie aux pommes
1 Std. 25 Min
Baguette viennoise
4h 25 min
Miniviennoiseries express
5h 20min
Pain au lait à la crème vanillée
40 Min
Feuilletés aux saucisses de Francfort et ketchup
1 Std.
Brioches fourrées au praliné
2 godz. 45 min
Baguette tradition et baguette épi
5h 15min
Pain au chocolat
24 Std.
Croissant
16 Std.