Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 150 g d'eau très froide
- 2 pincées de sel
La compote
- 400 - 500 g de pommes, coupées en cubes
- le jus d'1/2 citron jaune
- 50 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de cannelle en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1126 kJ / 270 kcal
- Protides
- 2.9 g
- Glucides
- 22.5 g
- Lipides
- 18.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Baguette viennoise
4h 25min
Baguette express
2u. 35min
Miniviennoiseries express
5h 20 min
Pain au chocolat
24 Std.
Croissants aux pommes
16 Std. 40 Min
Croissant
16h
Baguette
3 godz. 45 min
Baguette tradition et baguette épi
5h 15 min
Petits pains au chocolat
13h
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6 Std. 15 Min
Beignets fourrés chocolat ou confiture
6 Std.
Mille-feuille à partager
1 godz. 45 min