![Calamari alla marchigiana Calamari alla marchigiana](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1D54FE6E-390B-4802-94C9-7484DC8AF0D6/Derivates/902dbd94-7755-4c16-a7b7-e3534beceb09.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 spicchi di aglio
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 800 g di calamari freschi, puliti e tagliati ad anelli
- 2 filetti di acciuga
- 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale fatto in casa
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 100 g di vino bianco secco
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 965.5 kJ / 230.8 kcal
- Protides
- 25.7 g
- Glucides
- 1.3 g
- Lipides
- 13.6 g
Recettes alternatives
Insalata di calamari e pesche
40min
Insalata di calamari al limone
35min
Carciofi trifolati
30min
Insalata di calamari
55min
Seppie con i piselli
40min
Polpo al vino rosso
1 Std.
Calamari alla napoletana
40min
Anelli di totano in umido
30min
Polpo in guazzetto (per 2 persone)
50min
Calamaretti ai pistacchi
30min
Moscardini al limone
30min
Seppie e calamari in guazzetto di capperi e olive
40min